timelapse

В этом году в Москве стало меньше на 19 долгостроев

Темы в материале

На сегодня в Москве насчитывается 150 долгостроев. В начале года на контроле Стройкомплекса находилось 169 объектов незавершенного строительства, сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Больше всего в столице недостроенных инвестиционных объектов - 102. Также к долгостроям относятся 12 объектов городского заказа и 36 федеральных.

По словам В. Пахомова, специалисты Мосгосстройнадзора входят в состав оперативной группы по сокращению объектов долгостроя, созданной по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. В ходе проделанной работы в 2013 году из списка долгостроев исключено 19 объектов.

В частности, завершено строительство трех домов по адресам: Янтарный пр., вл. 9 (Северо-Восточный административный округ), ул. Угрешская, д. 2Б, стр. 1, стр. 2 и 2-я Лыковская улица, вл. 63 (Северо-Западный административный округ).

Также по шести объектам Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решения о продлении сроков реализации инвестпроектов и получении разрешения на строительство. Это дома по адресам: ул. Арбат, вл. 39, стр. 1, 2, вл. 41, стр. 1, 2 и 4-й Котельнический пер., вл. 3 в Центральном административном округе (ЦАО); ул. Псковская, вл. 17 в Северо-Восточном административном округе (СВАО) и ул. Мартеновская, вл. 33 в Восточном административном округе (ВАО), а также два дома в Зеленограде: корп. 901А и мкр. 16, корп. 1602 (ЗелАО).

Кроме того, ГЗК приняла решение о прекращении инвестконтрактов по пяти объектам, расположенным по адресам: ул. Остоженка, 42/2 и 1-й Новый пер., д. 9, стр. 3 (ЦАО); Сельскохозяйственная ул., д. 24, корп. Б (СВАО); ул. Маршала Новикова, вл. 23 в Северо-Западном административном округе (СЗАО); проектируемый проезд № 683 промзона «Алабушево» (Зеленоград).

В Адресную инвестиционную программу города Москвы (АИП) на 2013 - 2015 годы включены три объекта, расположенные на проспекте Академика Сахарова до Лубянской площади, на Байкальской улице, вл. 20 (ВАО) и проектируемом проезде, вл. 185 в Южном Бутово (Юго-Западный административный округ).

Один объект в центре Москвы по адресу: ул. В. Красносельская, 14Б, 16В (ЦАО) включен в программу гаражного строительства «Народный гараж», еще один - в перечень объектов самовольного строительства на ул. Катукова, вл. 28 (СЗАО).

Кроме того, три инвестиционных объекта перенесены в перечень долгостроев городского и федерального бюджета, один объект городского заказа - в перечень долгостроя инвестиционных объектов.

Работа по сокращению числа объектов долгостроя продолжается. Напомним, что ранее в Москве насчитывалось 320 недостроенных объектов.

Информация о том, как не стать соинвестором дома-долгостроя, представлена в специальном разделе Портала Стройкомплекса «Участникам долевого строительства».

Информационная служба портала