timelapse

Все дома пострадавших дольщиков на Овражной улице в Щербинке достроят в 2014 - 2015 годы

Темы в материале

Три жилых корпуса в Щербинке на улице Овражная, квартиры в которых приобретены дольщиками, будут достроены до конца 2014 года. Строительство еще двух домов завершится во втором квартале следующего года, последний корпус сдадут в конце 2015 года. Об этом сообщили в Москомстройинвесте.

Работы по возведению жилых домов идут в соответствии с графиком: строители приступили к кладке внутренних стен и перегородок, монтажу окон (в корп. 5 уже начаты работы по остеклению балконов), идет прокладка внутренних инженерных сетей - канализации, горячего и холодного водоснабжения.

Окончание строительства корпусов 5, 6 и 7 намечено на четвертый квартал 2014 года. А ввести в эксплуатацию корпуса 3 и 4 планируется во втором квартале 2015 года.

В Москомстройинвесте отметили, что корпус 8 будет снесен из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций, после чего его отстроят заново к концу 2015 года.

Как стало известно, застройщик подал в Управление Росреестра по городу Москве документы на заключение первых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) по корпусам 5, 6 и 7. Получение первых зарегистрированных ДДУ ожидается из Росреестра в ближайшие две недели. После этого начнется работа по перезаключению с гражданами договоров соинвестирования на договоры долевого участия.

Информационная служба портала