timelapse

Дольщикам дома на улице Мостотреста в Щербинке построят жилье в ходе реконструкции микрорайона Люблинский

Темы в материале

Обеспечить жильем пострадавших дольщиков, которые приобрели квартиры в строящемся доме по адресу: г. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 (мкр. Люблинский, «новая Москва»), планируется за счет привлечения к реализации проекта новых застройщиков. Об этом сообщили в Москомстройинвесте.

В качестве потенциальных застройщиков рассматривается две компании. В настоящее время ведется согласование проекта соглашения, которое предусматривает, что при реконструкции микрорайона Люблинский застройщики в первую очередь решат проблемы с жильем обманутых дольщиков.

Напомним, строительство жилого дома по адресу: г. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 предполагалось в соответствии с инвестиционным контрактом, заключенным между администрацией г. Щербинка, Министерством строительства Московской области и ЗАО «Объединение Прогресс». На основании дополнительного соглашения от 18 февраля 2005 года права и обязанности инвестора по контракту в полном объеме были переданы ООО «Ингорстрой».

В настоящее время срок реализации инвестиционного проекта истек, строительство жилого дома не начато. В 2007 году гендиректор ООО «Ингорстрой» был приговорен к девяти годам лишения свободы за мошенничество.

Информация о том, как не стать обманутым дольщиком, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала