timelapse

Проект планировки территорий «новой Москвы» вдоль ЦКАД будет готов до конца года

Темы в материале

План развития территорий «новой Москвы», расположенных вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), будут определены до конца 2015 года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас ведется активная работа над проектом их планировки. Мы планируем завершить ее до конца этого года», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что вдоль ЦКАД предполагается разместить офисы, жилье, промышленные предприятия и другие объекты инфраструктуры.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, территории возле ЦКАД бездумно застраиваться не будут.

«Разрешения на строительство недвижимости вдоль Центральной кольцевой автодороги на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. ЦКАД не должен повторить судьбу МКАД и превратиться в торговую улицу», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в перспективе ЦКАД, МКАД и реконструированное Калужское шоссе составят единую транспортную схему «новой Москвы».

Напомним, Центральная кольцевая автодорога - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Длина кольца составит 529,9 км. В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». Протяженность участка составит 49 км. Движение по нему планируется запустить в 2018 году. Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге существенно снимет транспортное напряжение на МКАД и дорогах Московской области. ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, эта трасса во многом определит экономическое развитие региона на перспективу.

Евгений Осипов, собственный корреспондент