timelapse

В двух храмах "Программы-200" установят колокола и кресты

Темы в материале

В предстоящие выходные запланированы освящение и установка колоколов на звонницу Казанского собора на ул. Островитянова, 1-2 (ЮЗАО). На Пятницком шоссе, 5 (СЗАО) состоится освящение и установка крестов на купола собора Всемилостивого Спаса.

Общая площадь храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане - около 380 кв. м, он имеет два надземных и один подземный этаж и вмещает более 300 прихожан. На месте, где построен храм, ранее находился одноименный собор XVII века. Новый выполнен в традициях владимиро-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы с минимумом декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола. В доме причта уже действуют воскресная школа, социальная служба и библиотека.

Пятикупольный храм Всемилостивого Спаса в Митино рассчитан на 500 прихожан. Он выполнен в архитектурных традициях допетровского православного зодчества - за образец проектировщики взяли Успенский собор в городе Владимире. В доме причта расположены крестильня, трапезная и учебные классы воскресной школы, а также помещения для отдыха и административных нужд. Кроме того, на территории предусмотрен хозяйственный блок с санузлом и техническими помещениями. Чин освящения закладного камня храма Всемилостивого Спаса 6 апреля 2012 года совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент