timelapse

Проект реконструкции стадиона «Торпедо» выставят на публичные слушания в 2015 году

Темы в материале

Проект реконструкции стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова представят жителям на публичных слушаниях в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Согласно проекту будет создан крытый футбольный стадион европейского уровня, в котором соревнования можно будет проводить круглогодично. Центральная спортивная арена «Торпедо», которую любит и помнит не одно поколение столичных болельщиков и жителей близлежащих районов, останется на прежнем месте.

«Проект будет выдающийся, хороший проект. С дополнительной дорогой, с продлением Симоновской набережной», - заверил М. Хуснуллин. Набережная будет продлена в сторону завода имени Лихачева («ЗиЛ») и благоустроена.

Заммэра сообщил, что подготовка градостроительной документации уже завершена, в ближайшее время проект будет утвержден на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), а в 2015 году его направят на публичные слушания.

Напомним, все работы на спортивном объекте планируется завершить в 2018 году. При реконструкции историческая часть стадиона будет сохранена. Спортивное сооружение рассчитано более чем на 13 тыс. человек.

С историей стадиона имени Эдуарда Стрельцова и планами по его реконструкции можно ознакомиться здесь.

Наша справка

На стадионе «Торпедо», построенном в 1959 году, проводила тренировки футбольная команда завода им. Лихачева («ЗиЛ»). В апреле 1977 года там состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором встретились команды «Торпедо» и «Черноморец».

С конца 1970-х годов и до конца 1990-х стадион являлся домашним стадионом футбольной команды «Торпедо». В 2010 году команда вновь вернулась на родное поле. В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х годах. Возле главного входа стадиона установлен памятник Э. Стрельцову (скульптор - Александр Тарасенко).

Информационная служба портала