timelapse

Главным дорожным проектом 2015 года в Москве станет реконструкция Калужского шоссе - Бочкарев

Темы в материале

Работы по реконструкции Калужского шоссе развернутся в полную силу в первом квартале 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Одним из самых важных объектов является реконструкция 25 километров Калужского шоссе - от МКАД по территории «новой Москвы». Контракт уже подписан, работы начались», - рассказал А. Бочкарев в интервью порталу «M24.ru».

По его словам, основные работы на вылетных магистралях завершаются. «Мы немного «затянули» сроки реконструкции Щелковского шоссе, но до мая объект будет сдан. Закончены работы на Варшавском, Каширском, Ярославском шоссе и на Балаклавском проспекте. Стартовал второй этап работ на Волгоградском проспекте - на пересечении с Люблинской улицей. Там появится новая развязка с тоннелем», - пояснил А. Бочкарев.

Руководитель Департамента также отметил, что темпы дорожного строительства в Москве с 2011 года выросли более чем в четыре раза за счет того, что удается сокращать сроки строительства благодаря интенсификации производства и работы в три смены.

«Также увеличилась сумма бюджетных инвестиций в дорожное строительство. Если раньше ежегодно выделялось 20-25 миллиардов рублей, то в 2011 году сумма инвестиций составила 120 миллиардов рублей. Всего на транспортное строительство с 2014 по 2017 год будет потрачено 1,5 триллиона рублей. Деньги пойдут и на дороги, и на метро», - заключил он.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве планируется построить 388 км дорог за четыре года (в течение 2014-2017 годов). Это в два раза больше, чем в 2010-2013 годах. Кроме того, будет построено 75 пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность дорог. Рост к 2018 году составит 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент