timelapse

Профсоюз строителей и Совет молодых специалистов Стройкомплекса предлагают возродить наставничество

Темы в материале

Институт наставничества в строительных организациях столицы нужно возродить и возвести в ранг непременного условия подготовки кадров для отрасли. Об этом на V пленуме Московского городского комитета профсоюза по молодежной политике в Стройкомплексе сообщил председатель профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев.

По его словам, этот шаг станет немаловажным элементом повышения профессионализма молодых специалистов.

Председатель Совета молодых специалистов (СМС) Стройкомплекса Андрей Сидельников поддержал эту идею. «Наставничество в строительных организациях столицы необходимо возродить и вывести на качественно новый уровень. Лучшим студентам надо предоставить возможность проходить практику в ведущих строительных компаниях, под руководством опытных наставников», - отметил А. Сидельников.

Также он пояснил, что при этом необходимо организовать контроль над компанией-застройщиком, чтобы условия прохождениях практики были четко соблюдены, а студенту была дана возможность проявить себя. «Таким образом, он будет стремиться достичь в учебе определенного уровня, а строительная компания получит потенциального будущего работника», - сказал А. Сидельников.

Он отметил, что многие выпускники отраслевых вузов не идут работать по специальности именно потому, что вовремя не смогли найти себе место в строительной отрасли. «Необходимо организовать взаимодействие Стройкомплекса Москвы, вузов и строительных компаний так, чтобы успешный студент, скажем, учащийся пятого курса, гарантированно был обеспечен хорошей, перспективной работой. Речь, конечно, не идет о том, что он сразу получит руководящую должность, но он попадет в престижную компанию, где сможет профессионально расти и продвигаться по карьерной лестнице», - пояснил председатель Совета молодых специалистов Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент