timelapse

Профсоюз строителей Москвы разработает целевую отраслевую программу по работе с молодежью

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы, горком профсоюза строителей совместно с работодателями планируют создать целевую отраслевую программу по молодежной политике в строительной отрасли. Планы по ее реализации 26 февраля 2014 года обсудили делегаты V пленума горкома профсоюза строителей.

«Для реализации молодежной политики в строительной отрасли необходимо выработать целевую отраслевую программу по работе с молодежью. В настоящее время такой программы ни на федеральном уровне, ни на уровне города Москвы не существует. Необходимо четко определить цели и задачи молодежной политики, которые отвечали бы новым условиям развития молодежи в средней и долгосрочной перспективе», - сказал председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

По его словам, лишь 30 тысяч молодых специалистов от общего числа получивших строительную специальность трудится на стройках столицы. «Молодежь будет стремиться в строительную сферу, если почувствует, что будет иметь стабильную работу, возможность повышения квалификации и карьерного роста, а главное - приобретения жилья», - отметил В. Лаптев.

Он также подчеркнул, что работа с молодежью должна быть системной и целенаправленной. «Мы должны активнее работать с молодежью. Это наша первоочередная задача», - заключил В. Лаптев.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент