timelapse

Профсоюз строителей Москвы вышел с инициативой выделить финансирование для развития Совета молодых специалистов Стройкомплекса

Темы в материале

Профсоюз строителей предложит руководству Комплекса градостроительной политики и строительства рассмотреть вопрос финансирования деятельности Совета молодых специалистов (СМС) Стройкомплекса для его развития, реализации поставленных задач и планов. Об этом корреспонденту портала сообщил председатель профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев.

«Сегодня молодежная политика ни на федеральном уровне, ни на уровне города Москвы не реализуется должным образом. Для решения этой проблемы строительной отрасли необходимо разработать целевую отраслевую программу по работе с молодежью. Она потребует активизации работы профсоюза, определения источников финансирования, а возможно, и создания соответствующей оплачиваемой структуры по работе с молодежью Строительного комплекса», - отметил Валерий Лаптев в выступлении на V пленуме Московского городского комитета профсоюза по молодежной политике в Стройкомплексе.

Как он позднее пояснил корреспонденту портала, вопрос создания такой структуры в скором времени будет вынесен на рассмотрение заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Совет молодых специалистов Стройкомплекса Москвы существует более 13 лет и включает в себя 26 СМС крупнейших строительных организаций города, Москомархитектуры и Мосгосстройнадзора. Благодаря работе совета молодые специалисты строительной отрасли и студенты профильных вузов получили возможность реализовать свои проекты, трудоустроиться, пройти практику в крупных строительных компаниях», - рассказал на V пленуме председатель Совета молодых специалистов Стройкомплекса Андрей Сидельников, возглавляющий его с 2001 года.

Он подчеркнул, что за эти годы совету удалось реализовать множество различных проектов, направленных на популяризацию профессии строителя. Многие мероприятия проводятся до сих пор. «К примеру, ежегодно СМС проводит конкурс профессионального мастерства среди инженерно-технических работников. Победители конкурсов укрепляют свои позиции на работе, нередко руководство принимает решение о повышении таких работников в должности. В 2008 году, во время финансового кризиса, был создан антикризисный штаб, главной целью которого было помочь оставшимся без работы молодым специалистам трудоустроиться. Штаб оказывал и юридическую помощь тем, кто был уволен незаконно. Также для молодых специалистов проводятся форумы и выездные семинары на уникальные объекты города и многое другое», - пояснил А. Сидельников.

Он подчеркнул, что все это время совет существует на общественных началах, и отдельное финансирование на эту работу не выделялось. «На сегодняшний день есть люди, готовые и дальше развивать это направление, но все они параллельно работают в строительных компаниях, в основном на руководящих должностях, имеют семьи. Возможность выделения финансирования на оплату труда сотрудников и развитие Совета молодых специалистов позволит выйти на новый уровень работы, реализовать задуманные планы и поставить новые, еще более масштабные задачи», - сказал Андрей Сидельников.

По его словам, в настоящее время разрабатывается план работы Совета молодых специалистов Стройкомплекса на ближайшие три года. «Соответственно, наши планы напрямую будут зависеть от того, поддержит нас и наши идеи руководство города и Стройкомплекса Москвы или нет», - заключил А. Сидельников.

В свою очередь Татьяна Овчинникова, занимающая пост председателя Совета молодых специалистов компании «СУ-155» уже более четырех лет, предложила создать легитимный орган, который структурировал бы молодежную политику. «Любому движению необходим статус. Это поможет молодым людям чувствовать себя защищенными, частью единого органа, сопричастными к общему большому делу», - заключила она. 

Ольга Зеневич, собственный корреспондент