timelapse

Программа реновации повысит обеспеченность москвичей жильем - Лёвкин

Темы в материале

Темпы строительства жилья в Москве в 2009-2016 годах сравнялись с крупнейшими мегаполисами мира, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в Москве этот показатель составляет 0,31 кв. м на человека в год, что сопоставимо с Нью-Йорком, Сингапуром, Гонконгом, Пекином, Шанхаем, Сеулом, Берлином, Лондоном, Сан-Паулу, Токио и Мехико.

По результатам ежегодного сравнительного анализа PricewaterhouseCoopers (PwC), рост доступности приобретения жилья в ипотеку в Москве - самый высокий среди этих городов (92%).

«Благодаря мегапроекту по реновации жилого фонда, инициированному мэром города Сергеем Собяниным, улучшатся показатели обеспеченности жильем в сравнении с другими столицами и повышения его доступности», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что анализировалось не только строительство жилья. Сравнивались также инвестиции в объекты капитального строительства, коммерческая недвижимость, улично-дорожная сеть и автомобильный транспорт, общественный транспорт, потребление коммунальных услуг, благоустройство города.

По темпам строительства дорог и развитию рельсового транспорта Москва значительно опережает мировые столицы. Снижается загруженность городских магистралей.

Российская столица - один из самых «зеленых» городов: более половины территории занимают деревья и кустарники. На улицах Москвы в открытом доступе находится больше Wi-Fi точек, чем в других мегаполисах.

Информационная служба портала Стройкомплекса