timelapse

Основной объем сноса ветхого жилья будет завершен в 2015 году

Темы в материале

Основной объем программы сноса домов первого периода индустриального домостроения будет завершен в 2015 году, лишь часть объектов будет введена в 2016 году. Об этом 4 декабря на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы планируем основной этап сноса завершить в 2015 году, но часть объектов перейдет на 2016-й. В этом году у нас в планах снести 80 домов, 51 мы уже демонтировали»,  - сообщил А. Бочкарев.

По его словам, реализация городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения, в рамках которой и проводится снос ветхих пятиэтажек, заключается не только в демонтаже домов, но и в строительстве нового жилья, в комплексном переселении людей. А. Бочкарев отметил, что на месте пятиэтажек сносимых серий возводятся дома большей вместимости, поэтому там проводится масштабная реконструкция инженерных сетей.

По состоянию на 4 декабря 2013 года в Москве осталось снести 301 дом: в Северо-Восточном округе - 72, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 90, в Северо-Западном - 33, в Северном - 41. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент