timelapse
Все темы

Готова часть эстакады через улицу Большая Академическая

Темы в материале

Завершен монтаж конструкций пролетных строений эстакады через Большую Академическую улицу на участке Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строители ведут подготовительные работы для бетонирования плиты проезжей части – монтируют опалубку, устанавливают арматуру будущей бетонной конструкции», – сказал А. Бочкарев.

Ранее он заявил, что завершается строительство трех эстакадных съездов и моста через реку Лихоборку, подземного пешеходного перехода вблизи ж/д платформы НАТИ, замена окон в близлежащих домах на шумозащитные.

Напомним, проект участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной ул. до Дмитровского шоссе предусматривает строительство 7,3 км дорог, 7 эстакад съездов и прямого хода, моста через реку Лихоборку, ж/д путепровода на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и подземного перехода у платформы НАТИ.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что строительство этого участка обеспечит продолжение в городской черте до Дмитровского шоссе и далее в центр города скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург, перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на Ленинградское и Дмитровское шоссе, север МКАД, улицу Большая Академическая и Коровинское шоссе», –  добавил А. Бочкарев.

Благодаря этому участку улучшатся условия движения транспорта на дорогах в районах Головинский, Коптево и Тимирязевский на севере столицы.

Работы на этом участке Северо-Восточной хорды должны завершиться до конца этого года.

 

Как строится Северо-восточная хорда

Информационная служба портала Стройкомплекса