timelapse
Все темы

Эксперты проверят строительство эстакады на Северо-Восточной хорде

Темы в материале

Эксперты проверят качество строительства эстакады на участке Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Эстакада длиной 950 м станет продолжением хорды на отрезке от Щелковского шоссе до Лосиноостровской улицы.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят качество бетонных конструкций, сварных и болтовых соединений будущей развязки.

«Сейчас ведется монтаж опор и пролетных строений эстакады, прокладка инженерных коммуникаций», – сказал О. Антосенко.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году. 

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор выполнит 292 исследования на 31 стройплощадке города. Эксперты оценят качество строительства Кожуховской линии метро и продления Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».

В числе проверяемых объектов – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Николая Старостина, вл. 8а в районе Косино-Ухтомский, культурно-досуговый центр в районе Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан» на ул. Маршала Катукова, д. 8, детский сад на 200 мест на ул. Красноказарменная, вл. 14А в районе Лефортово, многофункциональный комплекс на Ленинградском просп., вл. 72, стр. 4 в районе Аэропорт, женская консультация роддома № 20 на 530 посещений в смену на Измайловском шоссе, вл. 49А в районе Соколиная гора, торгово-офисный центр «Галерея 76» на ул. Профсоюзная, д. 76 в районе Обручевский, новостройки по программе реновации жилья в районах Нагатинский затон и Текстильщики.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.  

 

Строительство Северо-Восточная хорды

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса