timelapse

В Инвестиционный совет при мэре Москвы войдут представители 28 инвесткомпаний

Темы в материале

Инвестиционный совет при Мэре Москвы, с инициативой создания которого на встрече в мае с и.о. мэра Москвы Сергеем Собяниным выступили девелоперы, будет работать как некоммерческая организация. Об этом сообщил и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству «РИА Новости».

Он рассказал, что прежде всего Инвестиционный совет займется выработкой системных подходов к работе с девелоперами. «Первоочередные задачи - понять, что же все-таки инвесторов сдерживает, выработать комплексные процедуры, систематизировать подготовку документов инвесторов», - сообщил и.о. председателя Комитета.

По его словам, совет будет состоять из крупнейших инвесторов Москвы, у каждого из которых есть планы и права на строительство недвижимости площадью около 1 млн кв. метров. Предварительно речь идет о 28 компаниях. «Мы договорились, что ежегодно будет готовиться отчет о работе Инвестиционного совета, а собираться он будет примерно два раза в год», - уточнил Константин Тимофеев.

«В Москве около сотни системных инвесторов. У них сильные юристы, экономисты, и вместе мы можем решать серьезные системные вопросы. Их проекты составляют большую долю рынка - порядка 30 - 40%. И тот факт, что Сергей Семенович Собянин поддержал создание Инвестиционного совета, - еще одна подвижка вперед по работе с бизнесом. Такая коллегиальная работа поможет находить решения по новым, иногда непростым, инвестиционным проектам», - подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он также добавил, что Инвестиционный совет позволит решать и спорные вопросы, чтобы у бизнесменов не создавалось впечатления, что они остаются один на один с проблемой или что их вопросы решаются субъективно. «И, конечно, мы ожидаем, что новый совет поможет объединить бизнес для решения городских задач», - заключил Константин Тимофеев.

Информационная служба портала