timelapse

Путепровод между Южнопортовой улицей и 2-м Южнопортовым проездом откроют в III кв. 2017 года

Темы в материале

Забетонирована плита автомобильного путепровода, который соединит Южнопортовую улицу и 2-й Южнопортовый проезд через пути необщего пользования Московского центрального кольца (МЦК).

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, сейчас на объекте ведутся работы по гидроизоляции, укладке выравнивающего слоя, устройству барьерного ограждения, обустройству пешеходной зоны.

«Открытие путепровода запланировано на III квартал 2017 года», - сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Двухполосный путепровод длиной 156 метров обеспечит беспрепятственную транспортную связь между районами Южнопортовый и Печатники. Для подъезда к эстакаде строителям предстоит построить 770 метров дорог и проездов.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2017 году будет завершено строительство и открыто шесть автомобильных путепроводов через железнодорожные пути.

«В январе 2017 года был открыт путепровод через железную дорогу в Щербинке, в конце мая было запущено движение на переезде в Переделкино. До конца года мы должны ввести два путепровода на Киевском направлении железной дороги в районе Кокошкино и Крекшино, а также сдать путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК», - уточнил глава Департамента. 

Какие еще железнодорожные переезды Москвы будут реконструированы, а также какие столичные дороги будут соединены эстакадами через ж/д пути, читайте в специальном разделе портала stroi.mos.ru.

Смотрите в видеосюжете от портала Стройкомплекса, как открывали движение по автомобильному путепроводу у платформы Переделкино в мае 2017 года, и подписывайтесь на YouTube-канал

Информационная служба портала Стройкомплекса