timelapse

Стройкомплекс провел более семи тысяч обследований объектов строительства с начала года

Темы в материале

С начала 2014 года эксперты Строительного комплекса Москвы осуществили более 7,6 тыс. обследований стройплощадок города, в том числе с целью выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Из них около 3,5 тыс. проверок касались хода строительства жилых домов, зданий соцкультбыта, дорожной инфраструктуры и других объектов различного назначения.

В частности, эксперты побывали на стадионе ЦСКА в Северном административном округе и Гребном канале в Крылатском, расположенном в Западном административном округе. Также они проверили элитные жилые комплексы в Северо-Восточном и Центральном округах по адресам: ул. Ростокинская, вл. 2 и ул. Кооперативная, 16.

Помимо этого на территории «новой Москвы» были обследованы торгово-офисно-гостиничный комплекс «Славянский мир» в пос. Мосрентген, многофункциональный торговый центр «Лотос-Сити» в дер. Мамыри на Калужском шоссе и другие объекты.

В ходе проверок было выявлено более 30 тыс. нарушений, большинство из них касались качества и организации строительных работ.

Заказчикам и подрядчикам выдано более 8,7 тыс. предписаний и наложено административных штрафов на сумму свыше 144 млн рублей (из них 117,9 млн руб. уже оплачены). Кроме того, направлено 76 обращений в саморегулируемые организации (СРО) для принятия дисциплинарных мер к организациям-нарушителям - членам СРО.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, с начала 2014 года было выдано 331 первичное разрешение на строительство (в том числе 165 в «новой Москве») и 201 разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.

Напомним, проверки Стройкомплекса Москвы проходят с участием специализированных управлений Мосгосстройнадзора: по контролю над организацией строительства, по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации, по пожарному, санитарно-эпидемиологическому и экологическому надзору и другому. На разных стадиях  к контролю привлекается подведомственный Комитету Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, который может проводить более 200 видов испытаний.

Информационная служба портала