timelapse

Работы на клеверной развязке на пересечении МКАД и Можайки закончат до конца года

Темы в материале

Строители завершают возведение опор под будущие шесть эстакад, которые появятся на пересечении Можайского шоссе и Московской кольцевой автодороги (МКАД) до конца 2014 года. Об этом сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Подрядная организация ОАО «Мостотрест» уже приступила к монтажу металлических конструкций на левоповоротной эстакаде с внешней стороны МКАД в сторону центра.

На правоповоротной эстакаде, которая позволит съехать с внутренней стороны МКАД в сторону центра, ведутся работы по установке мачт уличного освещения и покраске ограждений. Продолжается бетонирование подпорной стенки на эстакаде съезда с внешней стороны МКАД в направлении области.

На двух дополнительных путепроводах через МКАД ведется бетонирование тротуара и устройство барьерного ограждения, завершается перекладка инженерных сетей.

Наша справка

Согласно проекту реконструкции клеверной развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе будет построено два направленных съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в область и Можайское шоссе в центр.

Еще две новые эстакады позволят водителям при движении по внешней стороне МКАД повернуть в сторону области и в направлении центра города.

Также будут построены два путепровода по основному ходу Можайского шоссе через кольцевую автодорогу. Они позволят значительно расширить проезжую часть и, что самое главное, отделить потоки транспорта для левоповоротного съезда на МКАД от транзитных потоков по основному ходу Можайского шоссе.

Как будет выглядеть обновленная транспортная развязка: 3D-модель развязки МКАД с Можайским шоссе.

Информационная служба портала