timelapse

Реконструкция развязки МКАД и Рязанского проспекта начнется через 2-3 месяца и продолжится 1,5 года - Бочкарев

Темы в материале

Столичные власти начали подготовку к реконструкции участка на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД), сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«К реконструкции мы приступим примерно через два-три месяца. После того, как получим заключение экспертизы, приступим к подготовке процедуры торгов, по итогам которых будут уточнены сроки и стоимость объекта», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что столичные власти хотят завершить реконструкцию развязки за полтора года.

Проект предусматривает реконструкцию МКАД на участке пересечения магистралью Рязанского и Лермонтовского проспектов. Планируется построить пять съездов, четыре участка объездных дорог, две эстакады, тоннель, пешеходный мост, а также реконструировать три съезда, существующий путепровод и подземный пешеходный переход.

После реконструкции движение по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам будет осуществляться по трем полосам в область и по четырем в центр. На внутренней стороне МКАДа построят два новых съезда в Москву и в область, также появятся новые съезды с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с внешней стороны кольцевой автодороги на Рязанский проспект.

Напомним, что наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в прошлом году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а раздел «Дорожное строительство» - узнать, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала