timelapse

Реконструкция Варшавки завершается досрочно

Темы в материале

Два пешеходных перехода, возведенных в рамках реконструкции Варшавского шоссе, открылись сегодня у северного вестибюля станции метро «Аннино» и у дома № 141б, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Большая часть работ по реконструкции Варшавки на участке от МКАД до Садового кольца уже завершена, хотя срок ввода объекта в эксплуатацию в соответствии с госконтрактом - февраль 2013-го. Помимо пешеходных переходов, к Новому году будет сдано в эксплуатацию около 14 км боковых проездов вдоль Варшавского шоссе от Нахимовского проспекта до кольцевой автодороги и 17 заездных карманов, обустроенных на остановках общественного транспорта.

Еще в начале ноября было открыто движение по разворотной эстакаде на Варшавском шоссе в районе МКАД, построенной всего за десять месяцев. Двухполосная разворотная эстакада имеет длину 352 метра и ширину проезжей части 11 метров. Теперь автомобильный поток, движущийся по Варшавскому шоссе из центра в область, может, не выезжая на МКАД, осуществлять разворот в противоположную сторону. Значительно сократятся пробки на шоссе за счет того, что маршрут троллейбуса, который разворачивался на этом светофоре около десяти минут, перекрывая сразу четыре полосы для движения, будет проходить по эстакаде. Во время сооружения пролетных строений над проезжей частью магистрали в этом месте трижды менялась схема организации движения. Но строительство велось без остановки движения и без сокращения количества полос.

Еще один крупный дорожный объект откроют для движения транспорта в начале следующего года. На пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов идет завершающий этап строительства автодорожного тоннеля длиной 68 метров. На этом участке Варшавка «уйдет» под землю: в тоннеле будет предусмотрено шесть полос движения - по три в каждом направлении.

По оценкам экспертов, после завершения всех этапов реконструкции пропускная способность магистрали увеличится на 20 - 30%.

Информационная служба портала