timelapse

Основные участки Северо-Западной хорды будут построены в 2016 году - Бочкарев

Темы в материале

Строительство основных участков Северо-Западной хорды завершится уже в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что в прошлом году на хорде закончили строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкцию Большой Академической улицы. В сентябре этого года запустили движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина.

«Остаются работы по строительству участка дороги от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Его закончим в первом полугодии 2017 года», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

Глава Департамента отметил, что также работы ведутся на пяти участках Северо-Восточной хорды.

«Продолжается строительство участка от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов, который станет частью хорды. Активно строится участок от Измайловского до Щелковского шоссе, где уже открыли три эстакады. В полном объеме развернулись работы на участках от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от шоссе Энтузиастов до дороги Вешняки-Люберцы. Приступили к строительству дороги от Щелковского до Открытого шоссе», - добавил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, полностью строительство Северо-Западной хорды, начиная от въезда платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Сколковского шоссе, планируется завершить в 2018 году. 

«Строительство Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, а также Южной рокады - часть нашего масштабного проекта по созданию трех хордовых магистралей Москвы. После запуска движения они станут одними из важнейших в столице, современными высокоскоростными трассами, отвечающими мировым стандартам», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - ЗападногоСеверо-Западного,Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав между собой северо-восточные и юго-западные районы Москвы.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта и соединит, минуя центр столицы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке города.

Информационная служба портала Стройкомплекса