timelapse

Разработаны новые варианты фасадов к типовым проектам детских садов

Темы в материале

Столичные власти разработали новые варианты фасадов к типовым проектам детских садов, которые позволят при минимальных дополнительных финансовых вложениях обеспечить разнообразный индивидуальный облик зданий, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Проектировщиками - специалистами Московского научно-исследовательского и проектного института типологии, экспериментального проектирования (ГУП МНИИТЭП) учтены все требования типовых проектов, к которым разработаны дополнения в части решения цоколя и входов, где используются долговечные отечественные материалы.

Варианты фасадов, разработанных проектировщиками, позволят разнообразить и обогатить внешний вид детских садов, возводимых по типовым проектам. Этим задачам максимально способствует предложенное архитекторами использование столярных изделий и витражных конструкций с индивидуальными цветовыми решениями, а также применение накладных металлических элементов, разнообразных по форме, объему и цветовой гамме.

Новые фасадные решения предложены к типовому проекту детского сада «VI-68», рассчитанному на 12 групп детей (280 мест. - Ред.). В основе новшеств лежит использование декоративных металлоконструкций над входными группами для защиты от осадков, а также изменение типа материалов, применяемых на фасадах, и цветофактурного решения фасадов.

В одном из вариантов групповые ячейки выделены при помощи любимых детьми ярких цветов с нюансными изменениями оттенков и плотности, что позволяет малышам лучше ориентироваться на территории детского сада.

В другом проекте рисунок на фасаде создает иллюзию применения натуральных кладочных материалов и обшивки деревом. В третьем - каждую групповую ячейку делают узнаваемой керамогранитные плиты насыщенных цветов. В четвертом варианте при расстановке цветовых акцентов использованы витражные конструкции.

Также дополнение разработано к типовому проекту «ДОУ VI-70», рассчитанному на пять групп (120 мест. - Ред.). В двух вариантах используются фасады с наружными стеновыми панелями и накладными деталями, еще в одном - проектировщики предлагают использовать панели с деталями из алюминия.

Информационная служба портала