timelapse

Реконструкцию дворца «Мегаспорт» завершат во второй половине 2015 года

Темы в материале

Дворец «Мегаспорт» на Ходынском поле сможет принимать хоккейные матчи уже во второй половине следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Завершено обследование дворца. Объем работ по укреплению конструкций здания не очень большой. Думаю, в середине года все работы будут закончены и во второй половине 2015 года «Мегаспорт» сможет принять хоккейные матчи», - приводит слова М. Хуснуллина «Интерфакс - Недвижимость».

Заммэра отметил, что стоимость работ по укреплению конструкций составит около 300 млн рублей. «Если будет решено, что «Мегаспорт» примет матчи Чемпионата мира по хоккею в 2016 году, то объем вложений для подготовки комплекса будет немного больше», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, строительство дворца спорта «Мегаспорт» на севере Москвы началось в конце 2005 года, он был построен меньше чем за год. На этой арене прошло много турниров, включая чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию. В начале 2013 года дворец пришлось закрыть в связи с аварийным состоянием здания, которое требовало срочной реконструкции.

Информационная служба портала