timelapse

Крышу стадиона «Лужники» возведут весной 2015 года

Темы в материале

Работы по возведению крыши стадиона «Лужники» будут завершены весной следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строители уже приступили к наращиванию кровли здания. Это позволит увеличить длину всего козырька. По требованиям ФИФА (Международная федерация футбола. – Ред.) все зрители на трибунах должны быть защищены от воздействия осадков и солнечных лучей», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

Он напомнил, что до реконструкции часть трибун «Лужников» находилась под открытым небом. «В целях соблюдения требований ФИФА проектировщики предусмотрели наращивание кровли в среднем на 11 метров», - пояснил заммэра.

По его словам, в настоящее время завершаются работы по заливке фундаментной плиты: она готова уже на 88% (залито 39,5 тыс. кубометров бетона).

«Кроме того, продолжаются работы по устройству железобетонного каркаса будущего здания для обеспечения жесткости и устойчивости всей конструкции. В данный момент также возводятся стены, колонны и перекрытия первого этажа. Всего на стадионе «Лужники», согласно проекту реконструкции, будет шесть этажей, которые должны быть готовы в 2015 году», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, масштабную реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В соответствии с требованиями ФИФА в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Козырек над трибунами изготовят из современного вида поликарбоната, он будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в этом году.

Информационная служба портала