timelapse

Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика на три месяца - Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкция стадиона «Лужники» ведется с опережением графика на три месяца. Завершить строительные работы предполагается в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, ранее работы планировалось закончить в 2017 году.

«Когда начались колебания валютных курсов, когда мы поняли, что инфляция в строительной отрасли начинает разгоняться, стоимость материалов растет, мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным принято решение рассмотреть возможность сокращения сроков реконструкции стадиона. Мы пересмотрели наши графики и сейчас готовы закончить строительную часть работ в «Лужниках» в 2016 году», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, сегодня работы ведутся круглосуточно. «Качество работ не пострадало и остается на высоком профессиональном уровне. Убежден, что стадион «Лужники» будет одним из самых лучших в мире», - заключил заммэра.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала