timelapse

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе - в видеосюжете от stroi.mos.ru!

Темы в материале

Портал Стройкомплекса Москвы представляет эксклюзивный видеосюжет о реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД, которую планируется завершить уже в этом году.

Сегодня на этом участке скапливаются многочасовые пробки. Причина - в старой «клеверной» развязке, которая давно не справляется с плотным автомобильным трафиком. Развязку заменят направленные съезды, которые не дадут потокам пересечься. В настоящее время строители возводят четыре эстакады, тоннель и пешеходный мост.

«На этом участке развернуты полномасштабные работы, здесь идет одна из крупнейших строек города. Эта развязка - третья по величине и одна из самых серьезных по значению. За год продвижения очень серьезные. Сделаны такие заделы, что можно говорить о том, что эта развязка в основном будет закончена в этом году», - сказал С. Собянин.

По его словам, после завершения работ пропускная способность развязки на пересечении МКАД и Каширки увеличится примерно на 20-25%. Это улучшит транспортную доступность аэропорта «Домодедово» и в целом дорожную ситуацию в южном секторе МКАД.

После реконструкции откроется движение по четырем новым эстакадам. Первая ведет с Каширского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая - с внешней стороны кольцевой автодороги на Каширку в сторону центра. При съезде с первой эстакады строители возводят тоннель вдоль внутренней стороны МКАД.

Третья эстакада позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой автодороги, а четвертая будет построена прямо над МКАД для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по внешней стороне кольцевой автодороги.

Длина всех эстакад составит более 2,5 км, тоннеля - 132,5 метра. Вдоль МКАД в этом районе будет построено 1,28 км боковых проездов-дублеров. В связи с увеличением ширины проезжей части дорог соорудят новый пешеходный мост вместо существующего.

«Развязка готова на 75%. Мы будем очень стараться сделать москвичам подарок ко дню города и запустить три из четырех эстакады, которые существенно улучшат ситуацию. Разгонный тоннель придержим до конца ноября. Здесь будет построено 10 километров дорог», - доложил Сергею Собянину президент Группы компаний «АРКС», которая является генеральным подрядчиком на объекте, Дмитрий Симарев.

Сюжет также можно посмотреть на видеохостинге YouTube.com, на котором Стройкомплекс Москвы открыл свой видеоканал. Теперь можно не только прочитать о самых последних событиях в строительной отрасли столицы на stroi.mos.ru, но и в эксклюзивных видеосюжетах увидеть, как строятся городские объекты.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент