timelapse

Рядом с метро «Бульвар адмирала Ушакова» может появиться ТПУ с гостиницей и фитнес-клубом

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Бульвар адмирала Ушакова» площадью 40,2 тыс. кв. метров и высотой не более 20 метров может появиться на юго-западе Москвы, если проект будет одобрен жителями на публичных слушаниях.

Площадь территории, на которой планируется разместить ТПУ, составляет 10,14 га. На месте неэффективно используемых паркингов будет организована конечная автобусная станция с диспетчерским пунктом и отстойно-разворотной площадкой, а над выходом со станции метро обустроены навесы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект также предполагает строительство многофункционального центра с надземным переходом на платформу метро и гостиничного комплекса с фитнес-клубом. Кроме того, будет организован пешеходный переход через Веневскую улицу и сделаны заездные карманы для парковки автомобилей.

В связи с размещением ТПУ у станции метро «Бульвар адмирала Ушакова» планируется изменить схему движения. В определенных местах появятся знаки, запрещающие стоянку и остановку, а также разрешающие увеличить радиус поворота.

В районе ТПУ предполагается разместить паркинги на 615 машиномест, включая перехватывающую парковку на 323 машиноместа. Площадь благоустраиваемой территории составит 18,5 тыс. кв. метров.

Проект размещения ТПУ одобрили власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города. Следующий этап - проведение публичных слушаний.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан. Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Информационная служба портала