timelapse

С начала года в Москве обследовано 145 строящихся дорожных объектов

Темы в материале

145 строящихся объектов транспортной инфраструктуры проверили специалисты лаборатории дорожного строительства Центра экспертиз и испытаний в строительстве в 2014 году, сообщил руководитель Центра Виктор Егоров.

«С февраля по декабрь текущего года выполнено 1456 исследований по контролю качества дорожно-строительных работ. Проверки проводились практически на всех значимых для города объектах дорожного строительства», - сказал В. Егоров.

Он отметил, что проверки коснулись реконструкции Дмитровского и Можайского шоссе, Рязанского и Кутузовского проспектов, шоссе Энтузиастов, строительства транспортных развязок в Ховрино и на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе, дорог в новом микрорайоне Некрасовка и др.

«По сравнению с прошлым годом объем выполненных работ вырос на 109%. В ходе проверок специалисты лаборатории проводили испытания с целью определения качества материалов, применяемых в дорожном строительстве», - добавил В. Егоров.

По его словам, увеличить число испытаний и измерений, а также повысить точность обследований удалось за счет применения новейшего оборудования, которым оснащены лаборатории Центра, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Напомним, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя (города Москвы) осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства.

В Центре также проводят оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

В ГБУ «ЦЭИИС» сформированы восемь испытательных лабораторий:

  • Лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов.
  • Лаборатория дорожного строительства.
  • Лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров.
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.
  • Лаборатория отделочных материалов и керамики.
  • Лаборатория по проведению экспертиз.
  • Лаборатория тепловизионного обследования
  • Лаборатория по обследованию инженерных сетей

Информационная служба портала