timelapse

С начала года в Москве возвели 25 жилых домов за счет бюджета столицы

Темы в материале

25 жилых домов общей площадью 247 тыс. кв. метров было возведено за полгода в Москве на средства городского бюджета, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это существенно превышает показатели первого полугодия 2014 года. Тогда было введено только 120 тысяч квадратных метров жилья за бюджет», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, в 2015 году город профинансирует строительство 67 жилых домов общей площадью более 611 тыс. кв. метров.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в планах на 2015 год - построить порядка 9 млн кв. метров недвижимости. «Из них 3,4 миллиона квадратных метров составит жилье и порядка 500 тысяч квадратных метров - апартаменты», - пояснил М. Хуснуллин.

Он уточнил, что основной объем ввода традиционно придется на вторую половину года.

Заммэра напомнил, что в 2014 году в столице было построено 8,82 млн кв. метров недвижимости, из которых порядка 3,3 млн «квадратов» составило жилье. «Это на 45% больше относительно показателей 2010 года, например», - добавил М. Хуснуллин.

За последние 4 года в Москве построено 33 млн кв. метров недвижимости. 22 млн «квадратов» из них - это объекты для создания новых рабочих мест на окраинах города.

Евгений Осипов, собственный корреспондент