timelapse

В столице построили 10 детсадов и школ в первом полугодии за счет средств города

Темы в материале

Четыре детских сада, две школы и четыре блока начальных классов было построено в столице за полгода на средства городского бюджета, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Общая площадь детсадов, которые смогут принять 820 детей, составляет почти 15 тысяч квадратных метров», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, школы рассчитаны на 1025 мест, а блоки начальных классов - на 950 мест.

Напомним, в 2015 году в Москве появится 35 новых детских садов на 6825 мест. 22 из них возводятся на бюджетные средства, строительство еще 13-и ведется за счет средств инвесторов. 

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, каждый садик строится по индивидуальному проекту.

«В детских садах предусмотрено все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах. 

Кроме того, в столице за год будет построено 25 школ и блоков начальных классов. Шесть из них также строятся на внебюджетные средства.

Евгений Осипов, собственный корреспондент