timelapse

Самая большая школа тенниса «новой Москвы» открылась в деревне Рогозинино

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спортивный комплекс «Русская теннисная академия», введенный в эксплуатацию в январе 2014 года на территории деревни Рогозинино поселения Первомайское.

Теннисная школа стала первым объектом строящегося малоэтажного комплекса, в состав которого войдут объекты инфраструктуры и жилье. Строительство запланировано в период с 2014 по 2016 год.

Как рассказала мэру представитель школы Елена Илларионова, на территории спорткомплекса планируется разместить восемь крытых и десять открытых кортов, универсальную спортивную площадку, оздоровительный комплекс и кафе. По соседству будут расположены 27 малоэтажных жилых домов, торговый центр и гостиница для спортсменов.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент