timelapse

Самая высокая в Европе оранжерея откроется в Москве до конца осени - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство самой высокой оранжереи в Европе - Фондовой оранжереи Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН - находится в завершающей стадии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На сегодня полностью завершены работы по возведению здания оранжереи. В настоящее время ведется отделка внутренних помещений и монтаж оборудования», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что оранжерея будет оснащена лучшим климатическим оборудованием.

«Новая оранжерея будет состоять из двух блоков - тропического и субтропического. Сложные инженерные системы позволят моделировать климатические условия, включая такие явления как тропический дождь и туман. Также предусмотрены системы полива водой и внесения удобрений, отопления, обогрева почвы и купола, вентиляции и дымоудаления», - добавил заммэра.

Общая площадь здания составляет около 9 тыс. кв. м. В Фондовой оранжерее собраны уникальные экспозиции тропических и субтропических растений из разных уголков земного шара.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, также завершается прокладка внешних инженерных сетей - водостока, водопровода и освещения, а также благоустройство прилегающей территории.

В настоящее время на территории Главного ботанического сада РАН расположены капитальные объекты площадью 12,2 тыс. кв. м, в том числе лабораторный корпус, оранжерея, павильон, служебные и вспомогательные помещения.

Информационная служба портала