timelapse

В театре Олега Табакова установят самое современное оборудование - Хуснуллин

Темы в материале

В Московском театре под руководством Олега Табакова будет установлено оборудование последних моделей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В театре будет смонтирована регулируемая сцена, части которой могут подниматься и опускаться на разные уровни. Это оборудование изготавливалось на заказ в Германии», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в зрительном зале также будет установлена новейшая звуковая система.

«Эти система звука позволяет фактически подстраиваться под каждый спектакль. С ее помощью можно будет сделать так называемую круговую стену звука», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что зал спроектирован таким образом, что сцена находится максимально близко к зрителям.

М. Хуснуллин напомнил, что весь комплекс строительно-монтажных работ в театре Олега Табакова планируется завершить до конца этого года.

«Работы идут полным ходом. Строители уже приступили к установке систем сценического оборудования. Также начались отделочные работы в помещениях с первого по четвертый этажи», - уточнил М. Хуснуллин.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что строительство ведется в соответствии с графиком. На объекте задействовано около 100 рабочих.

Здание Московского театра под руководством Олега Табакова на 400 зрителей строится на ул. Гиляровского, вл. 2-4. Его площадь составит 4,9 тыс. кв. м. Театр находится на территории многофункционального комплекса. Он займет помещения с цокольного по шестой этажи.

Информационная служба портала