timelapse

Самые «зеленые» здания Москвы - в фотоленте от stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса представляет эксклюзивную фотоленту о московских зданиях, построенных по экологичным технологиях. За что эти объекты получили престижные сертификаты BREEAM и LEED - читайте в материале «Зеленые» здания Москвы».

К экологичным технологиям в строительстве относят в первую очередь использование возобновляемых источников энергии (ветрогенераторы, солнечные батареи), системы экономии энергопотребления и расхода воды, снижение теплопотерь зданий.

Такие решения помогают сохранять ресурсы в условиях роста цен на воду, газ, электричество и износа коммуникаций. При эксплуатации «зеленого дома» обеспечивается экономия водных и энергетических ресурсов на 35 - 40%.

Будущее «зеленых» технологий - в их массовом использовании в жилищном строительстве. Значительных успехов в этом достигли Скандинавские страны. Материалы, не наносящие вред природе и человеку, экологичные и инновационные решения в жилом секторе Финляндии, Швеции, Норвегии давно вошли в повседневную жизнь граждан этих государств.

В российской недвижимости «зеленые» технологии строительства более активно распространяются в коммерческом секторе. Инвесторы и девелоперы находят «зеленые» здания более привлекательными и конкурентоспособными на рынке.

Стоит отметить, что в Москве растет не только количество «зеленых» объектов, но и число сертифицированных зданий, которые строятся по экологичным стандартам.

Для строителей использование «зеленых» технологий - выход на принципиально иной уровень качества и культуры строительства. Поэтому «зеленое» строительство является важным и актуальным направлением деятельности Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала