timelapse

Земельный участок напротив Кремля выставят на торги

Темы в материале

Столичные власти выставят на торги земельный участок площадью три гектара, расположенный на Софийской набережной «Золотого острова», напротив Московского Кремля, сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Как рассказал руководитель Департамента Геннадий Дегтев, город заинтересован дать максимально исчерпывающую информацию о предстоящих торгах на road-show, чтобы потенциальный инвестор мог просчитать свой будущий бизнес-план.

«Мы постараемся, чтобы у инвестора сложились представления о том, как формируется данный участок, что его окружает, какие есть преимущества. И, как нам кажется, самое интересное для потенциального инвестора - какие градостроительные решения он сможет на данном участке реализовать», - подчеркнул Г. Дегтев.

По его мнению, новую часть города на Софийской набережной нужно органично вписать в существующую историческую застройку. «Строительная концепция «Золотого острова» рассматривается как единое целое в силу уникальности территории, и, по сути, сейчас стоит задача сформировать новый исторический облик центра столицы», - сказал он.

Г. Дегтев также отметил, что особенность участка также в том, что он вписан с одной стороны в зеленую застройку с уникальной архитектурой Обводного канала, а с другой стороны расположена Москва-река. «Разработка идеологии острова в центральной части города потребует от потенциального инвестора не только финансовой состоятельности, но и архитектурного полета мысли», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, что проект комплексного освоения территории «Золотой остров», расположенной на Болотном острове и включающей площадку бывшей фабрики «Красный Октябрь», был разработан в 2003 году и неоднократно пересматривался.

В настоящее время по поручению мэра Москвы Сергея Собянина проводится анализ этой территории для формирования дальнейших планов по ее градостроительному развитию.

Информационная служба портала