timelapse

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Дмитровском шоссе

Темы в материале

Движение по новой эстакаде на Дмитровском шоссе в районе деревни Виноградово открыли сегодня, 27 октября, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы продолжаем активные работы на Дмитровском шоссе. Ранее уже были открыты три эстакады, сегодня мы вводим новую в самой северной точке этой магистрали. Эстакада обеспечит бессветофорное движение от МКАД до границы города (в районе деревни Грибки. - Ред.)», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что ширина эстакады составляет 30,5 метра. «Это позволит запустить движение по трем полосам в каждую сторону», - подчеркнул С. Собянин.

По его словам, в настоящее время также ведутся работы на транспортной развязке на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД«Впоследствии коллеги из Росавтодора проведут работу по расширению шоссе за пределами города», - добавил С. Собянин.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев рассказал, что благодаря строительству эстакады будут разделены транзитные и местные потоки транспорта. «Это позволит повысить скорость движения по Дмитровке, облегчит въезд в Москву, а также сделает более удобным передвижение для местных жителей», - сказал Д. Симарев.

Как прокомментировал событие заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный Северо-Восточного округа столицы и Мытищинского района Московской области. Открытие движения здесь также повысит транспортную доступность строящегося в непосредственной близости технопарка Московского физико-технологического института на 1500 рабочих мест. 

«Программа реконструкции вылетных магистралей перешла в завершающую стадию: с начала 2014 года были открыты для движения 41,5 километра дорог и 20 искусственных сооружений. В настоящее время ведется строительство 87 дорожно-мостовых объектов, что позволит нам до 2016 года ввести в эксплуатацию еще 250 километров дорог», - заключил М. Хуснуллин.

Карта реконструкции Дмитровского шоссе - здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент