timelapse

Съезд с Волоколамки на улицу Константина Царева закрывается 18 апреля на три месяца

Темы в материале

Съезд с Волоколамского шоссе на улицу Константина Царева при движении в область закрывается в субботу, 18 апреля, до середины лета.

На этом участке строители приступают к работам по возведению эстакады над ж/д путями Малого кольца железной дороги (МКЖД) и по реконструкции съезда на улицу Константина Царева.

Напомним, работы ведутся в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе. Здесь предстоит реконструировать Волоколамский путепровод для организации пассажирского движения по МКЖД, съезд с Волоколамки на улицу Царева (172 метра) и другие участки прилегающей улично-дорожной сети.

После завершения реконструкции количество полос для движения транспорта по путепроводу увеличится с шести до десяти, в том числе появится по одной полосе в каждую сторону для движения общественного транспорта. Также предстоит реконструировать два подземных перехода: возле домов номер 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

Сейчас ведется строительство эстакады, перекладка инженерных коммуникаций, а также установка шумозащитных окон в близлежащих жилых домах. Полностью работы на объекте планируется завершить до конца 2015 года.

Напомним, протяженность МКЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год - это сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метро.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, МКЖД планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями.

До конца 2016 года в столице будут введены в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Проект реконструкции МКЖД также предполагает строительство транспортно-пересадочных узлов, включая ТПУ, обеспечивающие пересадку пассажиров с радиальных линий метро и с действующих линий железной дороги.

Информационная служба портала