timelapse
Все темы

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

Темы в материале

На 12% в среднем увеличилась скорость движения автомобилей по всем вылетным магистралям столицы, заявил сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

«Это обеспечено за счет ввода объектов дорожного строительства в том числе дорог, развязок и эстакад, которые активно открываются в городе в последние три года», - сказал С. Собянин.

По его словам, такого результата удалось достичь также за счет частичной реализации Комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения зон платной парковки, снижения числа дорожно-транспортных происшествий, изменения фаз работы светофоров, а также эвакуации транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями правил дорожного движения и регулирования движения грузового транспорта.

Напомним, согласно данным рейтинга TomTom прошлых лет, Москва стабильно занимала первое место и считалась городом с самым плохим трафиком в мире. По итогам 2014 года дорожно-транспортная обстановка в мегаполисе значительно улучшилась. Так, в 2012 и 2013 годах, согласно данным индекса, дороги российской столицы были загружены на 66%. Это был самый высокий показатель среди мегаполисов мира. Сейчас средний уровень «пробок» на дорогах Москвы оценивается в 50%. Таким образом, на сегодняшний день самыми загруженными считаются дороги городов: Стамбул (Турция), Мехико (Мексика) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). При этом городом с самым плохим трафиком, по оценке TomTom, теперь является Стамбул.

Наша справка

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom ведется одноименной крупной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование по загруженности дорог проводится ежегодно в городах по всему миру и признано одним из самых авторитетных в мире.

Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. В феврале текущего года всемирно известная компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» также опубликовала индекс загруженности дорог в городах мира - Castrol Magnatec Stop-Start Index.

Согласно данным индекса, Санкт-Петербург занял пятое место по уровню загруженности дорог в мире, а Москва - шестое. Таким образом, дорожная ситуация в Петербурге, согласно результатам исследования, является более напряженной, чем в Москве.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент