timelapse

3D-модели тоннеля и эстакады, строящихся на Волгоградском проспекте - на stroi.mos.ru

Темы в материале

3D-модели строящегося тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и новой эстакады на пересечении Волгоградки с Волжским бульваром представлены на Портале Стройкомплекса. Стройка ведется в рамках реконструкции всего Волгоградского проспекта, которую планируется завершить до конца 2016 года.

Также запланированы работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительство путепровода, соединяющего Остаповский проезд и Люблинскую улицу через железнодорожные пути, возведение снегосплавного пункта и реконструкция поста ДПС. Всего в рамках проекта строители должны будут соорудить почти 3 км местных проездов, реконструировать 1,2 км существующих съездов и возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1.

Уже сейчас на stroi.mos.ru можно увидеть, как Волгоградский проспект изменится после реконструкции. На портале опубликована подробная карта реконструкции Волгоградки. На ней отмечены участки, где построят эстакаду, тоннель и путепровод, где именно возведут пешеходный переход и многое другое.

На stroi.mos.ru также представлены карты реконструкции шоссе Энтузиастов, Можайского, Варшавского, Каширского, Щелковского, Ярославского и Дмитровского шоссе. Скоро здесь появятся карты и других городских магистралей, которые ожидают начала работ или уже реконструируются.

Кроме того, здесь можно ознакомиться с картой строительства и реконструкции 114 дорожно-транспортных объектов в 2014-2016 годах. На ней отмечено, какие дороги реконструируют и построят. Цвет объекта, отмеченного на карте, позволяет определить, из каких источников финансируется дорожная стройка - из городского бюджета или на средства инвесторов.

Напомним, строительные работы на Волгоградском проспекте являются логическим продолжением реконструкции развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, которую открыли осенью 2014 года. На Портале Стройкомплекса опубликованы также четырнадцать 3D-моделей реконструируемых транспортных развязок на МКАД.

Информационная служба портала