timelapse

Шесть дорог составят основной транспортный каркас "новой Москвы"

В наступившем году на присоединенных территориях планируется начать проектирование и строительство шести дорог, которые образуют основной транспортный каркас «новой Москвы». Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью «РИА Новости».

«Из городского бюджета в 2013 году планируется выделение средств на проведение проектирования, реконструкции и строительства шести очень важных для «новой Москвы» дорог. В их числе: Калужское шоссе, дорога между деревнями Саларьево и Мамыри (соединит Киевское и Калужское шоссе), центральная дорога в Коммунарке (до выхода в Бутово), автодорога Солнцево-Бутово, Внуковское шоссе (от Минского до Боровского шоссе)», - сказал В. Жидкин, добавив, что совместно с Минтрансом России прорабатывается вопрос ускоренного строительства ЦКАД на новых территориях.

Как отметил руководитель Департамента, транспортный каркас - «основа основ развития новых территорий». Существующие и проектируемые дороги составят основную часть разработанных территориальных схем Троицкого и Новомосковского административных округов, которые будут действовать до окончательной корректировки в 2014 году Генерального плана Москвы.

«Мы же и без территориальных схем и Генплана прекрасно понимаем, что дорог и коммуникаций должно быть много, иначе просто бессмысленно говорить о каком-то развитии. Вот для этого нам и нужны коридоры, а говоря прямо - земля, по которой они пойдут. Надо эти участки определить и зарезервировать, чтобы там не было никакой градостроительной деятельности», - подчеркнул В. Жидкин.

По его словам, в рамках развития общественного транспорта в «новую Москву» предлагается продлить Сокольническую линию метро. «В соответствии с программой строительства метро в Москве от станции «Юго-Западная» планируется в 2014 году построить 7,6 километра линии метро со станциями «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», с электродепо и транспортно-пересадочным узлом», - сообщил глава Департамента, отметив, что «Румянцево», «Саларьево», электродепо и ТПУ будут расположены на новых территориях столицы.