timelapse

Шесть «народных» парков планируется создать в 2015 году в ЮВАО

Темы в материале

Шесть «народных» парков планируется создать в 2015 году в Юго-Восточном округе столицы (ЮВАО), сообщил на заседании хозяйственно-экономического актива округа его префект Владимир Зотов.

По его словам, общая площадь организуемых парков составит 9,4 га.

Как информирует Агентство городских новостей «Москва», согласно программе комплексного развития ЮВАО «народные» парки должны появиться в районе Люблино на улице Маршала Кожедуба и у ДК «Люблино», в районе Лефортово на улицах Красноказарменная и Солдатская, в районе Выхино-Жулебино на улице Хлобыстова и в районе Рязанский на пересечении улиц Зеленодольская и 1-я Новокузьминская.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году в столице появилось 53 «народных» парка общей площадью более 100 гектаров.

Он отметил, что в городе идет формирование принципиально новой парковой инфраструктуры. «Создание комфортной городской среды лежит в основе нашей градостроительной политики. Такие общественные пространства, как парки, в которых приятно находиться в любое время года, положительно влияют на качество жизни в мегаполисе. Один из крупных и наиболее привлекательных парков, проект которого уже утвержден, появится на Ходынском поле. Там будет сформирована зона отдыха площадью 29 гектаров», - сказал М. Хуснуллин.

Большой объем работы в этом направлении будет проделан и на территории «новой Москвы». На сегодняшний день там уже созданы три парка, еще 89 находятся на стадии проектирования или строительства.

По мнению заммэра, большую часть парковых пространств требуется обустраивать именно в периферийных районах города, где проживает более 90% всех москвичей. В реализации многих проектов по созданию парков участвует не только городской бюджет, но и спонсоры, заинтересованные в появлении в Москве привлекательных общественных пространств.

Информационная служба портала