timelapse

С начала года в Москве оформлено 168 электронных разрешений на строительство и ввод объектов

Темы в материале

С начала 2013 года специалисты Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) оформили 146 разрешений на строительство и 22 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде.

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, в ноябре выданы электронные разрешения на ввод в эксплуатацию участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от станции «Выхино» до станции «Жулебино», газотурбинной электростанции (ГТЭС) «Внуково», инженерных коммуникаций для школы № 1816 на ул. Василисы Кожиной и водопровода для первой очереди комплексной застройки района Некрасовка.

Напомним, с февраля текущего года обеспечена возможность предоставления государственной услуги «Разрешение на строительство» не только через службу «одного окна» Комитета, но и с помощью Интернета.

С 1 августа еще две государственные услуги Мосгосстройнадзора - выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) - предоставляются в электронном виде.

Подать заявку можно через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Получить разрешение можно как в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица Мосгосстройнадзора, так и через службу «одного окна» - оригинала, либо застройщик может получить документ сразу в двух вариантах.

Информацию об услугах, предоставляемых Стройкомплексом через Интернет, можно найти в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме