timelapse

Семь храмов одновременно возводят на юго-востоке Москвы

Темы в материале

Строительство семи православных храмов ведется в настоящее время в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Владимир Ресин, курирующий программу по возведению храмов в столице, отметил, что ЮВАО - один из наиболее нуждающихся в реализации программы городских округов. Сегодня на юго-востоке Москвы проживает более 1 млн человек, и на них приходится всего 16 православных церквей.

Одной из площадок под строительство храма выбрано место в Некрасовке. «Очень удачное место под строительство. Прямо в центре квартала жилой застройки и рядом с будущей станцией метро появится храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Этот участок был передан приходу в дар», - рассказал В. Ресин.

В настоящее время на стройплощадке ведется кирпичная кладка стен. Храм строится по типовому проекту и рассчитан на 500 прихожан.

В минувшую субботу куратор Программы также посетил и один из самых крупных храмов ЮВАО, строящийся в Выхино​-Жулебино. Церковь в честь Сретения Господня сможет вместить 1000 прихожан. «Строителям поставлена задача - до конца года закрыть тепловой контур», - прокомментировал В. Ресин.

Всего в округе ведется работа по 25 земельным участкам. Один храм уже введен в эксплуатацию, еще 7 церквей строятся, 3 площадки находятся в стадии подготовки к строительству.

Напомним, Программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса