timelapse
Все темы

Серебряный карась и лещ украсят станцию метро «Нагатинский затон»

Темы в материале

Изображения 12 разновидностей рыб могут украсить стены станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Нагатинский затон», сообщили в мастерской Za bor, которая победила в конкурсе на разработку архитектурной концепции станции.

«Нагатинский затон – это речной залив. Мы взяли образ, который лежит на поверхности и в некотором смысле наивен, но этим он нам и показался привлекательным. Это рыбы, то есть обитатели рек московского региона. Мы провели небольшое исследование и отобрали 12 видов рыб, которые действительно водятся там. Пока есть такой список: плотва, судак, окунь, пескарь, серебряный карась, лещ, жерех, ерш, толстолобик, бычок-цуцик, щука, сом. Но список будет уточняться со специалистами», – рассказали в мастерской Агентству городских новостей «Москва».  

Основным отделочным материалом, согласно техническому заданию, является натуральный камень. Изображения рыб воспроизведут в мозаичном полотне из керамогранита.

Напомним, 27 марта объявлены итоги Международного архитектурного конкурса на дизайн двух станций Большого кольца метро – «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Из десяти финалистов выбрали две команды-победителя. Ими стали архитектурная мастерская za bor и ARCHSLON, обе из Москвы.

Станция «Нагатинский затон» появится на юге столицы в начале Коломенской улицы напротив домов 1 и 3. Она будет мелкого заложения с двухпутным тоннелем, где пути располагаются по центру, а платформы по краям.

Станция состоит из четырех подземных уровней. Зона пассажиров расположится на трех из них – уровень подземного вестибюля, уровень пешеходного перехода, уровень пассажирских платформ.

Боковые посадочные платформы объединены переходными мостами, с которых можно пройти к эскалаторам. У станции будет один вестибюль с выходами к остановкам наземного транспорта.

На базе станции создадут транспортно-пересадочный узел, который объединит метро и наземный общественный транспорт. В его составе появится торгово-развлекательный комплекс. На прилегающей территории возведут жилые дома.

 

Все дизайн-проекты станции метро «Нагатинский затон»

 

Какие проекты предлагали для «Кленового бульвара»

 

Все о строительстве Большой кольцевой линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса