timelapse
Все темы

Снесен самострой у торгового центра на Профсоюзной улице

Темы в материале

​В Москве разобрали незаконные пристройки возле станции метро «Новые Черемушки» на юго-западе столицы.

Самострои появились у торгового центра на ул. Профсоюзная, д. 56 в Обручевском районе со стороны ул. Гарибальди.

«Пристройки были размещены незаконно в свободном пространстве под выступом первого этажа торгового центра. Правовых оснований к их возведению не имелось  разрешение на строительство не выдавалось, земля под строительство или реконструкцию объекта не предоставлялась», – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, конструкции самовольно возведенных пристроек полностью разобраны, строительный мусор вывезен, нарушение устранено.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это такое же воровство, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Обручевском район

Информационная служба портала Стройкомплекса