timelapse
Все темы

В Москве снесли нелегальную гостиницу, забор и шиномонтаж

Темы в материале

Несколько самовольных строений ликвидировали в столице, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, в числе снесенных самостроев:

  • пристройка к двухэтажному зданию на Ленинградском шоссе, вл. 65, стр. 4 в районе Левобережный (САО);
  • металлический забор на парковке на ул. Халтуринская, вл. 19 в районе Преображенское (ВАО);
  • шиномонтаж на территории автозаправки на ул. Поляны, вл. 12, стр. 1 в районе Северное Бутово (ЮЗАО);
  • пристройка к объекту культурного наследия на ул. Маросейка, вл. 6-8, стр. 1 в районе Басманный (ЦАО);
  • четырехэтажная гостиница и двухэтажный автотехсервис в поселении Внуковское в районе дер. Рассказовка (Новая Москва).

«Гостиницу разберут до конца августа. Ее снос будет выполнен силами префектуры ТиНАО с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги», – сказал Владислав Овчинский.

Он добавил, что еще одно нарушение обнаружено по адресу: Старый Петровско-Разумовский проезд, вл. 10 в районе Аэропорт (САО). Здесь расположено здание, частью которого владеет город, другая часть принадлежит организации на праве частной собственности.

Как пояснил начальник Госинспекции по недвижимости, плата за использование участков осуществляется в форме земельного налога или арендной платы, и все собственники зданий (помещений) обязаны оформлять правоустанавливающие документы, в том числе заключать договор аренды земельного участка.

«Владелец ¼ части здания не оформил в установленном порядке земельно-правовые отношения и не вносил плату за землю, тем самым нарушал требования земельного законодательства», – подчеркнул Овчинский.

Организация оштрафована на 50 тыс. руб. по факту использования участка с нарушением требований к оформлению документов. Нарушение устранено. Для эксплуатации помещений в здании под размещение коммерческих организаций заключен договор долгосрочной аренды.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

 

Москва избавилась от двух самостроев

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса