timelapse
Все темы

В Москве снесли нелегальные шиномонтаж и автосервис

Темы в материале

Еще два самовольных строения ликвидировали в столице, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Здание шиномонтажа находилось на ул. Нижегородская, вл. 102 в районе Нижегородский (ЮВАО). Оно было расположено вблизи станции Московского центрального кольца «Нижегородская», на первой линии вылетной магистрали.

«Участок для строительства не предоставлялся, разрешение на строительство не оформлялось. Нелегальная пристройка к строению автотехнического центра демонтирована, территорию благоустроят», – сказал Владислав Овчинский.

Кроме того, снесено три одноэтажных здания под автосервис общей площадью 650 кв. метров на ул. Зорге, вл. 17А в районе Хорошевский (САО).

Они находились в охранной зоне тепловой сети. Кроме того, была выполнена несанкционированная врезка и подключение к теплосети, что повлекло повреждение трубопровода.

«Самострои в охранной зоне тепловой сети зачастую закрывают доступ для проведения ремонтно-восстановительных работ и оперативного устранения последствий при аварии. Поэтому незамедлительно приняты меры по освобождению участка и ликвидации незаконных построек», – пояснил Овчинский.

Снос осуществлен префектурой САО с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги».

 

Москва избавилась от двух самостроев

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса