timelapse
Все темы

Здание под офисы и мансарду-самострой снесли в столице

Темы в материале

Нежилое здание и мансардный этаж разобрали на севере и северо-западе столицы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Двухэтажное здание площадью почти 431 «квадрат» построили на ул. Щукинская, д. 88А, стр. 4 в районе Щукино.

«Арбитражный суд Москвы признал постройку самовольной. Владельца самостроя обязали разобрать незаконный объект и освободить территорию. Здание снесено, участок приведен в порядок», – сказал Владислав Овчинский.

Также пресечена незаконная реконструкция административно-офисного здания на 3-й ул. Ямского поля, вл. 13 в районе Беговой. Здесь был возведен мансардный этаж, разобрана часть кровли и др.

«За счет незаконной реконструкции площадь здания увеличилась на 270 кв. метров. Нелегальную мансарду снесли, параметры здания приведены в первоначальное состояние», – отметил Овчинский.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

 

Что построят в районе Беговой

 

Что построят в районе Щукино

Информационная служба портала Стройкомплекса