timelapse
Все темы

В «Усадьбе Чернево» на юго-западе столицы обнаружен самострой

Темы в материале

Незаконная постройка на территории ландшафтного парка «Усадьба Чернево» на юго-западе столицы будет снесена, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По его словам, участок на ул. Черневская, вл. 25 в районе Южное Бутово сдавался для аренды здания продовольственного магазина.

«Ранее здесь размещалось одноэтажное строение площадью 60,3 кв. метров. Магазин снесли, а на его месте возвели самострой площадью более 180 «квадратов», – сказал Владислав Овчинский.

Постройка расположена в границах объекта культурного наследия регионального значения – произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства «Усадьба Чернево». Она входит в охранную зону эстакадной части Бутовской линии метро.

«Территории, прилегающие к объектам культурного наследия, имеют особый статус и режим использования. При капитальном строительстве требуется согласование уполномоченных инстанций»,– пояснил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Он добавил, что важно сохранить не только памятники, но и облик парка, благоустройство которого завершено год назад. В частности, было обустроено 17 детских и 14 спортивных площадок.

По факту нарушения требований земельного законодательства организация была привлечена к ответственности и оштрафована на 500 тыс. руб. Согласно решению Арбитражного суда Москвы, постройка признана самовольной и подлежит сносу. Ее разберут в сентябре.

 

Снесен самострой у здания на Преображенской площади

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

Информационная служба портала Стройкомплекса