timelapse

Снижена стоимость реконструкции и строительства новых зданий комплекса НИИ урологии

Темы в материале

Проведена повторная экспертиза проектов реконструкции комплекса зданий и сооружений НИИ урологии Минздрава России, в ходе которой стоимость работ была снижена на 448,5 млн рублей, сообщили в Москомэкспертизе.

В 2013 году проектная документация уже была рассмотрена и согласована госэкспертизой, однако требовалось внести в нее корректировки.

«В ходе корректировки произошло разделение по очередям и этапам строительства. Сначала будут возведены дополнительные сооружения клинического корпуса, а в рамках последующих этапов предстоит возведение нового здания медико-биологической экспериментальной лаборатории и реконструкция административно-лабораторного корпуса», - сказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Вторая очередь строительства включает два этапа - реконструкцию клинического корпуса и строительство консультативно-диагностического центра с отделением малоинвазивных технологий.

В ходе госэкспертизы сметная стоимость снижена почти на 450 млн рублей за счет уточнения расценок на стоимость материалов, корректировки стоимости оборудования, а также приведения объемов работ в соответствие с проектными решениями.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме